Cidades

Prefeitura firma parceria com AMAR e produtor de cerveja artesanal

O intuito da ação é trazer o diferencial das cervejas artesanais para a Alta Paulista

As cervejas artesanais conquistaram o paladar do brasileiro e estão ganhando muito espaço no mercado. Por isso, a Prefeitura de Tupã promoveu uma reunião com representantes da Associação dos Apicultores de Marilia e Região (AMAR), engenheiro agrônomo Idoraldo Flores e com um empresário do ramo cervejeiro de Adamantina.

O encontro ocorreu para discutir a futura parceria entre o município, o produtor e a AMAR. Segundo o produtor João Rafael, existe um projeto na região da Alta Paulista para a produção de uma cerveja à base do mel característico de cada local. “A reunião visa concretizar a parceria com os produtores de mel.  Queremos conhecer o produto da região para desenvolver novas bebidas e encaminhá-las ao mercado”, disse.

João explicou que o intuito da ação é trazer o diferencial das cervejas artesanais para a Alta Paulista, valorizando o produto, que é produzido na região e estimulando o comércio local. “Nós já temos outros produtos desenvolvidos com o mel Cipó-Uva, conhecido como Timbó, que estão sendo direcionados para o mercado. Estamos aqui para agregar valor ao produtor regional e principalmente melhorar cada vez mais a nossa região”, enfatizou.

O presidente da AMAR, Fernando Mauro Lopes Ferreira, destacou que a parceria vai agregar valor ao produto da associação e também ao desenvolvimento econômico da região. “A AMAR abrange uma grande região da Alta Paulista, contemplando também os apicultores de Tupã. A associação é a única autorizada pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF) a comercializar o mel legalmente em todo o território nacional. Estamos muito felizes com a parceria, que certamente vai abrir outras portas para o desenvolvimento da região”, disse.

O secretário municipal de Desenvolvimento Econômico e Comércio Exterior, Eduardo “Shiguero” Edamitsu, ressaltou que o mercado de cervejas artesanais vem crescendo muito no Brasil. “É muito difícil encontrar alguém que não tenha degustado uma cerveja artesanal e se apaixonado pela novidade. Por isso, queremos estimular a apicultura, agricultura familiar e também a capacidade de produção da região”, disse.

Ele explicou que a empresa da cerveja artesanal vai consumir aproximadamente 2 mil quilos de mel de abacate por florada. Eduardo disse ainda que um produtor já disponibilizou o seu pomar de 30 alqueires para a produção do mel.

“O Jorge Manfré disponibilizou o pomar para que os apicultores coloquem as caixas em sua lavoura. A atitude do produtor vai impactar diretamente na melhora de sua produção de abacate e também de mel, que devido as novas tecnologias demora apenas 3 dias para a florada”, informou.

Eduardo também salientou que o prefeito Caio Aoqui lhe deu a missão de trazer novos investidores e produtores para a região. Ele acrescentou que também está buscando futuras parcerias com empresas no ramo de eucalipto e outros setores.

“Nós vamos trabalhar cada vez mais para valorizar o potencial econômico da região e estimular os produtores a inovarem e produzirem mais. A prefeitura assume o compromisso e está junto para impulsionar e fomentar o setor que tanto cresce no Brasil”, finalizou.

Fonte: Assessoria de Imprensa – Prefeitura de Tupã

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